Blog Moçambicano de Nutrição, segurança alimentar, segurança dos alimentos, saúde e temas relacionados
Junho 2012
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

subscrever feeds
Posts mais comentados
3 comentários
3 comentários
3 comentários
1 comentário
1 comentário
1 comentário
20
Jun
12

 

 

O Governo de Ruanda anunciou hoje o lançamento de cinco novas variedades de feijão ricas em ferro que poderiam fornecer mais ferro na dieta de milhões de ruandeses que comem feijão todos os dias. A deficiência de ferro é amplamentepredominante  na África Subsaariana. Durante a infância e adolescência, diminui a resistência as doenças e capacidade de aprendizagem. Reduz a capacidade dos adultos para o trabalho físico. A  anemia grave aumenta o risco das mulheres morrerem no parto.

 

eu confesso que sou uma grande fã da biofortificação, seleccionando alimentos que já fazem parte da dieta típica, e ao tornar estas plantas mais resistentes ao mesmo tempo que tem altos valores de um dado micronutriente (como o caso da batata doce de polpa alaranjada que é rica em vitamina A), são uma solução viavel para o combate da deficiencia de micornutrientes.

 

publicado por comerviver às 07:07

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
últ. comentários
Adoreiii, mas fiquei um pouco perdido rsrsrs
HAHAH MUITO ENGRAÇADO !!
ahahah que bacana !!
Bem interressante
Muy bueno tu blog y estoy siguiendo su cargo por u...
me encanta el post!
Olá :)Este post está em destaque no novo espaço "C...
Olá :)Este post está em destaque no novo espaço "C...
blogs SAPO