Blog Moçambicano de Nutrição, segurança alimentar, segurança dos alimentos, saúde e temas relacionados
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30
Mar
12
 

Faz parte da dieta habitual dos brasileiros, e de muitos outros. Quer saber porque?

 

 

O arroz é rico em amido, sendo uma óptima fonte de energia. Além disso, o arroz  fornece ferro, vitaminas B e proteínas. Já o  feijão é um dos vegetais mais ricos em proteína, a qual tem a sua absorção pelo  organismo facilitada pelo amido contido no arroz, é rico em  ferro e outros minerais. Porém, convem lembrar que o corpo humano consegue  absorver apenas cerca de 10% do ferro nos vegetais. Para que a absorção de ferro em vegetais seja aumentada é necessário o acompanhamento de alimento rico em vitamina C, como por exemplo sumo de laranja ou limão , o que poderia elevar a absorção para até 40%.

 

 Outro ponto a favor da combinação  arroz e feijão é que eles contém aminoácidos essenciais diferentes. Os grãos de arroz contêm metionina, e os feijões -lisina. A combinação é semelhante aos produtos de origem animal, que são as fontes de proteina de referência. 

publicado por comerviver às 08:00
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últ. comentários
HAHAH MUITO ENGRAÇADO !!
ahahah que bacana !!
Bem interressante
Muy bueno tu blog y estoy siguiendo su cargo por u...
me encanta el post!
Olá :)Este post está em destaque no novo espaço "C...
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Que bom ver o Comer Viver de 'volta à vida' (saudá...
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